Flan à l'orange de Rosemeire et Yocabel



Origine : Brésil

pour 8 portions

facile

bon marché







Ingrédients

1 boîte de lait condensé

1 boîte de lait (utilisez la boîte de lait condensé vide pour mesurer)

1 boîte de jus d'orange (utilisez la boîte de lait condensé vide pour mesurer)

2 cuillères à soupe de farine de blé entier

3 œufs

1 tasse de thé au sucre

4 cuillères à soupe d'eau






Préparation

temps total : 90 minutes cuisson : 50 minutes

Dissoudre le sucre dans l'eau et porter à feu doux pendant 12 minutes, jusqu'à ce qu'il forme un caramel

Répartir sur les côtés et le fond d'une forme avec un trou au milieu de 22cm de diamètre

Battre dans le mélangeur le lait condensé, le lait, le jus d'orange, les œufs et la farine, ajouter le zeste et mélanger avec une cuillère

Verser dans la forme et cuire au four moyen préchauffé dans un bain d'eau pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que ferme

Retirer du feu et laisser refroidir, puis réfrigérer en laissant dans le moule pendant environ deux heures, démouler délicatement en décollant les bords avec un couteau. 

Commentaires

Articles les plus consultés