La soupe zabitan de Beatriz
Pour environ 30 personnes
Difficulté moyenne
Ingrédients
- 4 kilos de jarret de bœuf
- 2 kilos de queue de bœuf
- 2 pieds de bœuf
- 4 kilos de jarret et de poitrine de cochon
- 3 poulets durs d'environ 3,5 kilos chacun
- 6 grosses bananes vertes
- 500 g de carottes
- 2 kg de pommes de terre
- 4 kg d'igname blanc
- 3 kg d'igname violet
- 3 kg de dachine
- un petit giraumon (pour donner la couleur orange)
- 5 navets blancs
- 2 grosses feuilles de chou vert coupé fin
- 5 oignons
- une tête d'ail
- sel
- poivre
- 3 cubes de condiment
Préparation
Faire cuire la viande dans une marmite, chaque viande cuite séparément
Râper les bananes et en faire des boulettes en mettant bien de l'huile dans les mains pour ne pas que ça colle
Faire cuire à part dans un litre d'eau le giraumon et mixer ensuite
Faire revenir ail, oignon et 3 cubes de condiment dans une grosse marmite
Ajouter 2-3 litres d'eau et faire bouillir les légumes
Une fois que c'est cuit, ajouter la viande
Attention, surveiller le niveau de liquide : s'il y a trop d'évaporation, ajouter de l'eau
Difficulté moyenne
Ingrédients
- 4 kilos de jarret de bœuf
- 2 kilos de queue de bœuf
- 2 pieds de bœuf
- 4 kilos de jarret et de poitrine de cochon
- 3 poulets durs d'environ 3,5 kilos chacun
- 6 grosses bananes vertes
- 500 g de carottes
- 2 kg de pommes de terre
- 4 kg d'igname blanc
- 3 kg d'igname violet
- 3 kg de dachine
- un petit giraumon (pour donner la couleur orange)
- 5 navets blancs
- 2 grosses feuilles de chou vert coupé fin
- 5 oignons
- une tête d'ail
- sel
- poivre
- 3 cubes de condiment
Préparation
Faire cuire la viande dans une marmite, chaque viande cuite séparément
Râper les bananes et en faire des boulettes en mettant bien de l'huile dans les mains pour ne pas que ça colle
Faire cuire à part dans un litre d'eau le giraumon et mixer ensuite
Faire revenir ail, oignon et 3 cubes de condiment dans une grosse marmite
Ajouter 2-3 litres d'eau et faire bouillir les légumes
Une fois que c'est cuit, ajouter la viande
Attention, surveiller le niveau de liquide : s'il y a trop d'évaporation, ajouter de l'eau
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