QUI SOMMES-NOUS ?





Nous sommes deux classes d'apprenants en FLE et savoirs de base de l'Alliance française de Cayenne, dont les cours sont cofinancés par la Collectivité Territoriale de Guyane et le Fonds Social Européen, dans le cadre du PREFOB. Nous avons décidé de travailler sur la cuisine pour notre projet pédagogique, car ce sujet nous rassemble autour d'un plaisir commun et ce malgré nos origines diverses. 

Nous avons décidé de travailler sur des recettes, d'en faire un blog, des photos et des vidéos, pour partager notre expérience culinaire. 

Plus précisément :  

Que faisons-nous à l'Alliance Française de Cayenne ?

Dans cette école, on apprend beaucoup de choses. Ça nous aide à nous améliorer dans la langue française, c'est pour ça que je viens dans cette école, ça me fait du bien. (Tamara)

Nous apprenons la culture de la région. (Jacirema)

Pourquoi est-ce que nous nous intéressons à la cuisine ?

Parce que tout le monde dans la classe voulait travailler sur la cuisine. (Rawle)

J'aime cuisiner depuis que je suis enfant. (Shondelle)

Parce qu'il y a différentes nationalités ici en Guyane et j'aimerais goûter les différents types de plats. (Dina)

Je ne m'intéresse pas à la cuisine. J'ai choisi une recette qui est très facile à faire. (Jacirema)

Pourquoi faisons-nous des recettes écrites et filmées ?

Pour que d'autres personnes qui ne sont pas de mon pays, le Brésil, apprennent une recette facile du Brésil. (Jacirema)

Pour mettre ses recettes en valeur. (Ramona)

Avec les vidéos, on va parler un peu le français. (Rosemeire)

Moi je suis Haïtienne. Je veux vous présenter ma recette de colombo de porc créole parce que j'aime vraiment bien ça. (Aline)

Avec ces recettes, que voulons-nous partager ?

Nous voulons partager le plaisir et l'éducation. (Evena)

Le fait de montrer différents plats, nationaux et internationaux, à d'autres personnes. (Yocabel)

Nous aimerions partager notre expérience culinaire avec les autres. (Rawle)

La cuisine créole et dominicaine. (Beatriz)

Commentaires

Articles les plus consultés