Crémasse de Marie-Carmelle
Origine : Haïti
Pour deux bouteilles
Facile
Bon marché
Ingrédients
4 petites briques de
lait de coco
2 boites de lait
condensé sucré
2 litres de lait
écrémé
2 tasses de sucre
du rhum selon le
goût
cannelle selon le
goût
noix de muscade
selon le goût
essence de vanille
essence d'amande
amère (optionnel)
zeste de citron
jus de citron
Préparation
Mélanger le lait de
coco avec le lait écrémé au blender.
Ajouter le rhum et
le sucre au blender, jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Ajouter la cannelle,
la muscade et le zeste de citron en remuant avec une cuillère en
bois.
Filtrer le liquide
avec un tissu.
Ajouter le lait
condensé sucré, les essences et le jus de citron en remuant
vigoureusement et sans s'arrêter, jusqu'à ce que la crémasse soit
onctueuse mais encore assez liquide.
Placer au
réfrigérateur et servir frais.
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