Black Cake de Rawle façon guyanaise

Origine : Guyana
Gâteau pour 15 à 20 Personnes
ce n’est pas cher 
c’est très facile à faire

Ingrédients
500g de groseilles sèches
500g de pruneaux secs
500g de raisins secs
125g de cerises confites
125g de mélange d’écorces d’agrumes
500g de cacahuètes
125g d’amande
½ cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cannelle.
1 cuillère à café de noix de muscade
3 cuillères à café d arômes (vanille ou amande amère)
1 cuillère à café de poudre de girofle
1 cuillère à café de poudre d’épluchure d’orange
11oeufs
500g de beurre doux
500g de farine
550g de sucre en poudre fin
1 petite bouteille de rhum
1 sachet de levure chimique
20 cl caramel industriel 
 
Préparation
Temps préparation.55minute – temps de cuisson 1h25 minute – temps total 2h20 minute. 
 
-Graisser et disposer deux moules démontable et métal un à 24cm et autre 28cm de cuisson de a pouce avec du papier de cuisson mettre de cote.
-Dans un grand bol mélanger la farine avec du sel, de la levure chimique et la poudre de clou de girofle mis de cote.
-Mettre le beurre et le sucre dans un grand bol et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient crémeux et de couleur claire.
-Ajouter les œufs un à la fois en mélangeant bien après chaque addition pour s’assurer que l’œuf est incorporé.
-Ajouter la vanille liquide et le liquide d’amande au mélange jusqu’à incorporation.
-Ajouter les fruits et mélanger les ingrédients humides et bien mélanger.
-Ajouter de la farine aux ingrédients humides et mélanger jusqu’à consistance lisse.
-Ajouter le caramel pour obtenir le résultat souhaité ni trop amère ni trop sucré.
-Placer le gâteau au four pour le cuire. Une fois le gâteau cuit versé 1 tasse de rhum sur le gâteau.

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