Black Cake de Rawle façon guyanaise
Gâteau
pour 15 à 20 Personnes
ce n’est pas cher
c’est très facile
à faire
Ingrédients
500g
de groseilles sèches
500g
de pruneaux secs
500g
de raisins secs
125g
de cerises confites
125g
de mélange d’écorces d’agrumes
500g
de cacahuètes
125g
d’amande
½
cuillère à café de sel
1
cuillère à café de cannelle.
1
cuillère à café de noix de muscade
3
cuillères à café d arômes (vanille ou amande amère)
1
cuillère à café de poudre de girofle
1
cuillère à café de poudre d’épluchure d’orange
11oeufs
500g
de beurre doux
500g
de farine
550g
de sucre en poudre fin
1 petite bouteille de rhum
1
sachet de levure chimique
20
cl caramel industriel
Préparation
Temps
préparation.55minute – temps de cuisson 1h25 minute – temps
total 2h20 minute.
-Graisser
et disposer deux moules démontable et métal un à 24cm et autre
28cm de cuisson de a pouce avec du papier de cuisson mettre de
cote.
-Dans
un grand bol mélanger la farine avec du sel, de la levure chimique
et la poudre de clou de girofle mis de cote.
-Mettre
le beurre et le sucre dans un grand bol et mélanger jusqu’à ce
qu’ils soient crémeux et de couleur claire.
-Ajouter
les œufs un à la fois en mélangeant bien après chaque addition
pour s’assurer que l’œuf est incorporé.
-Ajouter
la vanille liquide et le liquide d’amande au mélange jusqu’à
incorporation.
-Ajouter
les fruits et mélanger les ingrédients humides et bien mélanger.
-Ajouter
de la farine aux ingrédients humides et mélanger jusqu’à
consistance lisse.
-Ajouter
le caramel pour obtenir le résultat souhaité ni trop amère ni trop
sucré.
-Placer
le gâteau au four pour le cuire. Une fois le gâteau cuit versé 1
tasse de rhum sur le gâteau.
Commentaires
Enregistrer un commentaire