Salade de pommes de terre de Beatriz

Origine : République Dominicaine

Portions : pour 10 personnes

facile

Pas cher

Temps total : une heure





Ingrédients

3 kg de pommes de terre

2 œufs cuits

1 petite boite de petits-pois

1 grande betterave

1 grande carotte

1 petite boite de maïs

1/2 tasse de vinaigre

1/2 cuillère à café de sel

1/2 tasse d'huile d'olive

1 cuillère à soupe d'oignon râpé

1/2 tasse de mayonnaise (une deuxième si nécessaire)



1 boite d’artichaut ou d'asperge et un céleri (optionnel : pour la déco)



Préparation

Cuire les pommes de terre épluchées avec du sel sans trop les cuire, pendant environ 10 minutes. Attention à ce qu'elles ne soient pas trop dures, ni en purée.

Après les avoir égouttées, couper les en petits cubes.

Cuire les œufs et une fois prêts les rajouter aux pommes de terre. Couper aussi le céleri en petits morceaux, ça donne un goût différent, beaucoup plus agréable.

Préparer le mélange oignon râpé avec le vinaigre et le sel (en goûtant si les pommes de terre sont suffisamment salées) et après rajouter l'huile et bien mélanger. A part, diluer le bouillon de poulet dans l'eau et rajouter à la vinaigrette.

Bien mélanger la vinaigrette à la préparation des pommes de terre mais prudemment, pour ne pas que ça s'écrase. Après, mettre suffisamment de mayonnaise pour que ce soit goûteux sans qu'il y en ait trop.

Pour agrémenter le plat, vous pouvez si vous voulez mettre de la betterave et de la carotte cuites.

Au centre du plat, placez les pommes de terre, laissez un espace autour pour alterner avec les carottes et les betteraves. Vous pouvez encore ajouter des petits-pois et du maïs égouttés.

Réfrigérer et servir bien frais.


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