Salade de pommes de terre de Beatriz
Origine :
République Dominicaine
Portions : pour
10 personnes
facile
Pas cher
Temps total :
une heure
Ingrédients
3 kg de pommes de
terre
2 œufs cuits
1 petite boite de
petits-pois
1 grande betterave
1 grande carotte
1 petite boite de
maïs
1/2 tasse de
vinaigre
1/2 cuillère à
café de sel
1/2 tasse d'huile
d'olive
1 cuillère à soupe
d'oignon râpé
1/2 tasse de
mayonnaise (une deuxième si nécessaire)
1 boite d’artichaut
ou d'asperge et un céleri (optionnel : pour la déco)
Préparation
Cuire les pommes de
terre épluchées avec du sel sans trop les cuire, pendant environ 10
minutes. Attention à ce qu'elles ne soient pas trop dures, ni en
purée.
Après les avoir
égouttées, couper les en petits cubes.
Cuire les œufs et
une fois prêts les rajouter aux pommes de terre. Couper aussi le
céleri en petits morceaux, ça donne un goût différent, beaucoup
plus agréable.
Préparer le mélange
oignon râpé avec le vinaigre et le sel (en goûtant si les pommes
de terre sont suffisamment salées) et après rajouter l'huile et
bien mélanger. A part, diluer le bouillon de poulet dans l'eau et
rajouter à la vinaigrette.
Bien mélanger la
vinaigrette à la préparation des pommes de terre mais prudemment,
pour ne pas que ça s'écrase. Après, mettre suffisamment de
mayonnaise pour que ce soit goûteux sans qu'il y en ait trop.
Pour agrémenter le
plat, vous pouvez si vous voulez mettre de la betterave et de la
carotte cuites.
Au centre du plat,
placez les pommes de terre, laissez un espace autour pour alterner
avec les carottes et les betteraves. Vous pouvez encore ajouter des
petits-pois et du maïs égouttés.
Réfrigérer et
servir bien frais.
Commentaires
Enregistrer un commentaire