Recette de ceviche de poisson de Yolanda et Dina


Origine : Pérou
Temps de préparation: 30 minutes
Portions
: 4 personnes
Facile
Moyennement bon marché

Ingrédients
un kilo de poisson frais et de préférence pas gras, à chair blanche et ferme
un oignon rouge coupé en julienne
une demi-cuillère à café d'ail haché
du piment rocoto ou piment coco en Guyane (selon le goût)
un kilo de citrons verts
une cuillère à soupe de gingembre frai moulu
une cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
Sel et poivre selon le goût


Garniture
1 grosse patate douce ou 2 pommes de terre bouillies moyennes
1 feuille de laitue
1 maïs bouilli ou grillé



Préparation 
Couper le poisson en carrés de 2 à 3 centimètres
Dans un bol en verre, ajouter le poisson coupé et presser les citrons directement dessus, jusqu'à ce que le jus couvre le poisson.
Ajouter l'oignon et laisser reposer pendant 10 minutes.
Ajoutez du sel, du poivre selon le goût, l'ail haché,, le gingembre, le piment selon le goût et la coriandre hachée.
Ajouter quelques glaçons pour refroidir la préparation et laisser reposer pendant encore 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson commence à blanchir.
Pour servir, décorer l'assiette avec une feuille de laitue, quelques morceaux de patate douce, un épi de maïs grillé et placer le ceviche au centre.

Commentaires

Articles les plus consultés