Recette de ceviche de poisson de Yolanda et Dina
Origine :
Pérou
Temps
de préparation: 30
minutes
Portions: 4 personnes
Portions: 4 personnes
Facile
Moyennement
bon marché
un
kilo de poisson frais et de préférence pas gras, à chair blanche
et ferme
un
oignon rouge coupé en julienne
une
demi-cuillère à café d'ail haché
du
piment rocoto ou piment coco en Guyane (selon le goût)
un
kilo de citrons verts
une
cuillère à soupe de gingembre frai moulu
une
cuillère à soupe de coriandre fraîche
hachée
Sel
et poivre selon le goût
Garniture
1 grosse patate douce ou 2 pommes de terre bouillies moyennes
1
feuille de laitue
1
maïs bouilli ou grillé
Préparation
Couper le poisson en carrés de 2 à 3 centimètres
Dans un bol en verre, ajouter le poisson coupé et presser les citrons directement dessus, jusqu'à ce que le jus couvre le poisson.
Ajouter l'oignon et laisser reposer pendant 10 minutes.
Ajoutez du sel, du poivre selon le goût, l'ail haché,, le gingembre, le piment selon le goût et la coriandre hachée.
Ajouter quelques glaçons pour refroidir la préparation et laisser reposer pendant encore 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson commence à blanchir.
Pour servir, décorer l'assiette avec une feuille de laitue, quelques morceaux de patate douce, un épi de maïs grillé et placer le ceviche au centre.
Couper le poisson en carrés de 2 à 3 centimètres
Dans un bol en verre, ajouter le poisson coupé et presser les citrons directement dessus, jusqu'à ce que le jus couvre le poisson.
Ajouter l'oignon et laisser reposer pendant 10 minutes.
Ajoutez du sel, du poivre selon le goût, l'ail haché,, le gingembre, le piment selon le goût et la coriandre hachée.
Ajouter quelques glaçons pour refroidir la préparation et laisser reposer pendant encore 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson commence à blanchir.
Pour servir, décorer l'assiette avec une feuille de laitue, quelques morceaux de patate douce, un épi de maïs grillé et placer le ceviche au centre.
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