Dal puri de Shondelle et Saskeia


Origine : Indienne

portion : 20 galettes

ce n'est pas cher et c'est très facile a faire

Temps total : 3 h




Ingrédients

500 grammes de dholl ou en français pois cassés jaunes

1 kilo de farine tout usage

1/2 cuillère à soupe de graines de cumin grillées et réduites en poudre

4 morceaux d'ail

½ cuillère à thé de curry

Sel

1 litre d'eau



Préparation

Pour le remplissage

Laver les dholl et porter à ébullition en ajoutant 2 tasses d'eau.

Cuire jusqu'à ce que les dholl soient mous. Ajouter l'ail, du sel, le curry et le cumin

Filtrer et laissez les dholl dans la passoire pendant environ 30 minutes pour que l'excès d'eau puisse sortir facilement

Broyer les dholl en une pâte fine et sèche (utiliser un broyeur si disponible)

Ajoutez du sel selon le goût



Pour la pâte

 
Dans un grand bol, mélanger la farine, une pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'huile

Ajouter graduellement une tasse d'eau et pétrir pour obtenir une pâte molle

Diviser la pâte en petites boules égales

Prenez une pâte de la taille d'une boule et appuyez lentement pour former un trou dans le centre

Ajouter une cuillère à soupe du mélange de dholl au centre de la pâte et fermer le trou de sorte qu'il forme à nouveau une boule

Tremper la boule de pâte farcie dans la farine et la passer au rouleau à pâte délicatement pour en faire une galette de forme circulaire fine

Chauffer une poêle plate et badigeonner avec un peu d'huile

Placer la galette sur la poêle et laisser cuire 1 minute ou jusqu'à ce qu'il commence à gonfler

Badigeonner d'un peu d'huile

Laisser cuire une minute de plus et, quand la galette gonfle à nouveau, retirer de la poêle

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