Dal puri de Shondelle et Saskeia
Origine :
Indienne
portion :
20 galettes
ce
n'est pas cher et c'est très facile a faire
Temps
total : 3 h
Ingrédients
500
grammes de dholl ou en français pois cassés jaunes
1
kilo de farine tout usage
4
morceaux d'ail
½
cuillère à thé de curry
Sel
1
litre d'eau
Préparation
Pour
le remplissage
Laver
les dholl et porter à ébullition en ajoutant 2 tasses d'eau.
Cuire
jusqu'à ce que les dholl soient mous. Ajouter l'ail, du sel, le
curry et le cumin
Filtrer
et laissez les dholl dans la passoire pendant environ 30 minutes pour
que l'excès d'eau puisse sortir facilement
Broyer
les dholl en une pâte fine et sèche (utiliser un broyeur si
disponible)
Ajoutez
du sel selon le goût
Pour
la pâte
Dans un grand bol, mélanger la farine, une pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'huile
Ajouter
graduellement une tasse d'eau et pétrir pour obtenir une pâte molle
Diviser
la pâte en petites boules égales
Prenez
une pâte de la taille d'une boule et appuyez lentement pour former
un trou dans le centre
Ajouter
une cuillère à soupe du mélange de dholl au centre de la pâte et
fermer le trou de sorte qu'il forme à nouveau une boule
Tremper
la boule de pâte farcie dans la farine et la passer au rouleau à
pâte délicatement pour en faire une galette de forme circulaire
fine
Chauffer
une poêle plate et badigeonner avec un peu d'huile
Placer
la galette sur la poêle et laisser cuire 1 minute ou jusqu'à ce
qu'il commence à gonfler
Badigeonner
d'un peu d'huile
Laisser
cuire une minute de plus et, quand la galette gonfle à nouveau,
retirer de la poêle
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