Flan nature de Maria



Origine : Pérou
Portion : 6 personnes
Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 30 min
Temps total : une heure

Ingrédients
3 jaunes d’œuf
une boîte de lait condensé non-sucré
une boîte de lait condensé sucré
lait demi-écrémé (utiliser la boîte de lait condensé sucré vide pour avoir la même quantité)
2 cuillères à soupe de maïzena
arôme de vanille selon le goût


Préparation
Mélanger tous les ingrédients au mixer















Préparer le caramel dans le fond d'un moule rond pour flan : faire fondre deux ou trois cuillères à soupe de sucre en posant le moule sur une plaque de cuisson à feu doux, jusqu'à obtenir une belle couleur caramel. 








 

Une fois le caramel prêt, verser dessus le mélange du mixer. 
Cuire au bain-marie pendant 30 minutes. Moi j'utilise mon cuiseur à riz avec une demi-tasse d'eau au fond et le moule à flan dedans. Mais on peut aussi cuire au bain-marie dans le four, ce sera plus rapide. Quand on plante un couteau dans le flan et qu'il ressort sans trace, le flan est cuit.





Commentaires

Articles les plus consultés