Colombo de porc créole d'Aline

Colombo de porc créole d'Aline


Origine : Guyane
Portions : 6
Temps total : 45 min
Préparez la viande la veille
Facile
Moyennement cher



Ingrédients

1 kilo de viande de porc
3 citrons verts
3 aubergines
1 kilo de pommes de terre
1 courgette
2 paquets de haricots longes
un piment piquant
4 clous de girofle
2 morceaux d'ail
1 oignon
quelques brins de persil et de thym
4 cuillères à soupe de poudre de colombo
une cuillère à soupe d'huile
sel poivre


Étapes de préparation

  1. La veille, coupez la viande de porc en morceaux. Salez, poivrez-les, arrosez-les du jus de 3 citrons verts avec un peu d'oignon et d'ail et la poudre de colombo. Laissez mariner toute la nuit au frigo.
  2. Faire cuire à part les pommes de terre.
  3. Pelez et hachez l'oignon. Épluchez et émincez les gousses d'ail.
  4. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse avec le piment entier. Faites dorer les morceaux de porc sans la marinade 10 min. Ajoutez l'oignon et l'ail. Mélangez 2 min. Arrosez de la marinade et de 30 cl d'eau.
  5. Ajoutez le persil et le thym et les clous de girofles. Laissez cuire 30 min à couvert. Ajouter les aubergines, la courgette et les haricots longes en tout petits morceau. Poursuivez la cuisson 15 min.
  6. Ajoutez les pommes de terre quand c'est presque cuit.
  7. Accompagnez d'un riz blanc.

Pour ceux qui aiment le sucré-salé, on peut ajouter des raisins secs ou des cubes d'ananas.




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