Colombo de porc créole d'Aline
Origine : Guyane
Portions : 6
Temps total : 45 min
Préparez la viande la veille
Facile
Moyennement cher
Ingrédients
1 kilo de viande de porc
3 citrons verts
3 aubergines
1 kilo de pommes de terre
1 courgette
2 paquets de haricots longes
un piment piquant
4 clous de girofle
2 morceaux d'ail
1 oignon
quelques brins de persil et de thym
4 cuillères à soupe de poudre de
colombo
une cuillère à soupe d'huile
sel poivre
Étapes de préparation
- La veille, coupez la viande de porc en morceaux. Salez, poivrez-les, arrosez-les du jus de 3 citrons verts avec un peu d'oignon et d'ail et la poudre de colombo. Laissez mariner toute la nuit au frigo.
- Faire cuire à part les pommes de terre.
- Pelez et hachez l'oignon. Épluchez et émincez les gousses d'ail.
- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse avec le piment entier. Faites dorer les morceaux de porc sans la marinade 10 min. Ajoutez l'oignon et l'ail. Mélangez 2 min. Arrosez de la marinade et de 30 cl d'eau.
- Ajoutez le persil et le thym et les clous de girofles. Laissez cuire 30 min à couvert. Ajouter les aubergines, la courgette et les haricots longes en tout petits morceau. Poursuivez la cuisson 15 min.
- Ajoutez les pommes de terre quand c'est presque cuit.
- Accompagnez d'un riz blanc.
Pour ceux qui aiment le sucré-salé,
on peut ajouter des raisins secs ou des cubes d'ananas.
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