Bananes pesées d'Irena et Evena

Origine : Guyane

Portion : 4 personnes

Facile

Pas cher





Ingrédients

1 kg de bananes

500 gr de chou

2 carottes

2 poivrons

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de persil

3 oignons

1 gros cube Maggie

du sel

jus d'un citron vert et demi

huile chaude





Préparation

- On pèle les bananes

- On coupe les bananes en rondelles de 5 cm

- On met les bananes dans de l'eau salée pendant 10 min

- On égoutte les bananes et on les fait frire dans une poêle qui contient 3-4 cm d'huile chaude, jusqu'à ce que les bananes commencent à dorer

- On retire les bananes de l'huile et on les presse légèrement avec un presse-banane ou, si on n'en n'a pas, avec un verre à fond plat

- On remet les bananes dans de l'eau à laquelle on a ajouté le jus de citron et le Maggie pour donner du goût. On les passe brièvement dans cette eau, on les égoutte et on les remet dans l'huile pendant environ une minute

C'est prêt



Accompagnement

On râpe le chou bien fin, on fait de même avec les oignons, les carottes, les poivrons

On cuit le tout à la poêle avec un peu d'huile au fond

On ajoute le persil, un peu de jus de citron et un peu de vinaigre et on mélange bien

Commentaires

Articles les plus consultés