Arepitas de Grisel
Origine : République Dominicaine
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Facile
Bon marché
Ingrédients
Ingrédients
3 maniocs (environ un kilo)
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à soupe de sel
2 œufs
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillères à café d'anis en poudre
de l'huile pour la friture (soja, maïs
ou arachides)
Préparation
D'abord épluche le manioc, on le lave
et on le râpe avec une râpe fine
Dans un bol profond, mélanger le
manioc, le sucre, le sel, les œufs, le beurre et l'anis. On bat avec
une fourchette jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.
Faire chauffer l'huile à feu moyen
dans une petite poêle (l'huile doit mesurer au moins 2,5 cm de
hauteur).
Ajouter la pâte à l'huile chaude, une
cuillère à soupe par arepita, jusqu'à coloration dorée (attention
aux éclaboussures d'huile) d'un côté, tourner et répéter.
Continuez avec le reste du mélange.
Déposer sur une serviette en papier
pour enlever l'excès de graisse. Servir
chaud.
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