Arepitas de Grisel

Origine : République Dominicaine
Portions: 20 pièces
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Facile
Bon marché 

Ingrédients
3 maniocs (environ un kilo)
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à soupe de sel
2 œufs
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillères à café d'anis en poudre 
de l'huile pour la friture (soja, maïs ou arachides)

Préparation
D'abord épluche le manioc, on le lave et on le râpe avec une râpe fine
Dans un bol profond, mélanger le manioc, le sucre, le sel, les œufs, le beurre et l'anis. On bat avec une fourchette jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.
Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une petite poêle (l'huile doit mesurer au moins 2,5 cm de hauteur).
Ajouter la pâte à l'huile chaude, une cuillère à soupe par arepita, jusqu'à coloration dorée (attention aux éclaboussures d'huile) d'un côté, tourner et répéter. Continuez avec le reste du mélange.
Déposer sur une serviette en papier pour enlever l'excès de graisse. Servir chaud.


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